Conrad Fehrke unser Mathe-Ass

Unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten findet jedes Jahr der Wettbewerb „Mathematikolympiade“ für die Klassenstufen 3 bis 13 statt. In Hoyerswerda fand dieser Wettbewerb bereits zum 57. Mal statt.

Durch sehr gute Ergebnisse in der Schulmathematikolympiade unserer Grundschule hatten sich Conrad Fehrke, Vincent Last, Finja Spletzer, Paula Hartmann und Noah Stehlo für die 1. Stufe der Mathematikolympiade im NATZ qualifiziert. Über 200 Schüler zeigten dort ihr Können.

Für die 2. Stufe hatten sich mehr als 130 Schüler/innen qualifiziert bzw. sind von ihren Schulen nominiert worden.

Conrad Fehrke gewann den 1. Platz in der Klassenstufe 4 mit hervorragenden 41 von 42 Punkten. Soviel Punkte schaffte kein anderer Teilnehmer in den einzelnen Klassenstufen. Herzlichen Glückwunsch!

Conrad Fehrke bei der Auszeichnungsveranstaltung DSC_0395 DSC_0394